?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Про удлинители не того что вы подумали.
avt3715a
roamman
В прошлом году поздней осенью мальчик наш снял себе квартиру и сьехал, и у нас освободилась комната, которую он занимал. Ну, я в эту комнату со всей своей машинерией и переехал. У меня теперь типа свой "офис" со всеми моими железяками. Кра-со-та :) И диванчик есть, и все, что надо. Осталось только маленький холодильник поставить, чтобы все под рукой :)
А вот на днях обнаружилась проблема. Погода похорошела, я и притащил на лужайку перед домом стулик и столик раскладные. Когда тепло и солнце, я предпочитаю на улице работать с лаптопом. Ну дык вот, - оказалось что всвязи с переносом wifi роутера в другую комнату сигнала на лужайке никакого. Не добивает. Грусть-печаль.
Пришлось покупать wifi extender. Купил, поставил, красота. Если кому интересно, то вот такой

Пока с ним никаких проблем не замечено. Кроме одной мелкой непонятки. Вот насколько я помню, а я за свою жизнь раз несколько такие настраивал, - всегда было что они как бы родную сетку "удлинняли", но именно что родную. Этот же создает новую, с другим именем. Вернее, даже две, - по одной на каждый диапазон. Сначала меня это несколько озадачило, но потом я почитал про разные другие подобные удлиннители и у них почти у всех так. Хотя я и не исключаю что то, что я видел до этого, точно так же создавало новую сеть, просто с тем же старым именем, но с другим SSID. Никогда не вникал как эти балалайки работают.

Самое интересное что у меня валяется пара старых рабочих роутера дома, которые я вполне мог бы поставить в режиме "точка доступа" поближе к нужным окошкам, но этот вариант я "отказал", чтобы не плодить лишних wifi сетей. А купивши этот удлинитель получил ровно то же самое. Ну разве что провод к нему тащщить не надо. Ну, теперь у меня в квартире 6(!) моих wifi сетей :)

Что-то во вселенной, видимо, изменилось за последнее время. Или я забыл как оно было раньше.

  • 1
я только вчера пытался отвечать на вопросы жены зачем у нас доме 4 сетки и почему она может подключатся к любой из них.
Помоемому мне так и не удалось ей обьяснить, кажется она осталась в полном убеждении что я по глупости купил чего-то в 4 раза больше чем нужно и поленился лишнее сдать обратно в магазин .

Интересная у тебя жена. :) Моя про это вообще ни ухом ни рылом, что там, как там. Работает и ладно, а сколько у меня в доме интернетов - моя забота.

  • 1