?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Грустная история одного названия.
avt3715a
roamman
Есть у меня прямой начальник. Босс. Классный мужик, мне нравится. Откуда-то из Европы, кажется бельгиец. Одно время усиленно изучал русский язык и кое-как умеет на нем изьясняться.

А еще у меня была кошка. Звали кошку Ксения, но мы дома всегда называли ее "Ксю". Сокращение такое от "Ксюха". Ну дык вот. Умерла вчера наша кошка. Видимо, сьела что-то, пару дней была вялая какая-то, сегодня я отвез ее в госпиталь, где она через несколько часов и умерла.
Вот она, кстати. Чтоб ей там хорошо было на их кошкиных небесах.

Пока я мотался с утра в госпиталь, пропустил один из видео-звонков. По четвергам у нас вся компания собирается в видео-чате поболтать ни о чем. Ну такая вот компания, все работают удаленно, а по четвергам друг на друга в монитор смотрят. Ну, я потом боссу сказал что типа так и так, в госпитале был, да бесполезно, не помогло это мой кошке. Ну и да, по ходу разговора сказал что кошку звали "Ксю".

А еще у нас в вчера поздно был большой, даже можно сказать огромный релиз в продакшн. Жуть жуткая. Ну и вот, к вечеру, за несколько часов до начала релиза, получаю я от босса письмо. Вот такое.


(Кто английский не понимает - босс спрашивает как правильно написать слово Ксю английскими буквами чтобы оно произносилось так, как мы его произносим. Он хочет назвать этот огромный и знаковый для компании релиз ее именем. Ну а я дальше обьясняю ему что и как можно).

Приятно, конечно. Босс - душевный мужик. Ок, отвечаю (Напоминаю - он маленько по-русски шуруп-шуруп, поэтому в тексте русские слова)


И тут случается чудо. Один за одним приходят два емайла сразу.
Первый - лично мне. Второй - на всю компанию напоминалка о предстоящем релизе. "мелкий знак" - это, надо думать "мягкий знак". Лично мне:


И общая напоминалка


И смех, и грех. Пришлось быстренько обьяснять что к чему в русском языке :) Оперативно поменяли на другое имя - KSYU, но от пары наших славянских сотрудников я успел аську получить - типа чего это вдруг босс эдак разошелся.

Ну, короче, инцедент исчерпан. А то что кошки не хватает, я только сегодня понял, как всегда оставшись дома один. Пусто и чего-то не хватает. Эх, Ксения...

  • 1
очень сочувствую :(

:(
У тебя один котэ был?

История про релиз анекдотичная конечно.

Один, да...вернее, - одна

Сочувствую...

  • 1