?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шляпу можно не снимать
avt3715a
roamman
В 1986 году в США вышел знаменитый фильм "Девять с половиной недель". В числе прочих достижений этого фильма, в нем кроме всего прочего прозвучала культовая песня Joe Cooker - "You Can Leave Your Hat On" ("Шляпу можно не снимать"). Песня очень известная, но я не знал, что она была написана для этого фильма. Кому интересно, - песню можно послушать здесь
http://www.youtube.com/watch?v=PMTu86K-IhI
Другой известный американец (я сейчас уже не помню кто) после выхода этого фильма сказал - "Наконец-то в Америке появилась песня, под которую каждая домохозяйка может раздеваться перед своим мужем". Неудивительно - эта песня звучала на фоне одной из стриптиз-сцен в фильме и с тех пор стала классикой в стриптиз-барах по всему миру. (Кстати, никакой шляпы на Ким Бессенджер в той сцене не было :)
Но тот американец явно не знал, что в вышедшем почти за 20 лет до "Девять с половиной недель" фильме Гайдая "Бриллиантовая Рука" звучала песня, которая на советском и пост-советском пространстве играла ту же самую роль. Помоги мне, сыгранная Светланой Светличной и спетая Аидой Ведищевой. Не менее культовая песня из культового фильма. С не менее культовой подоплекой.

(это я из своего старого блога перепост делаю. Может делал уже, сорри тогда за дубль)

  • 1
песню там уже не послушаешь...

я уж забыл всё. полубоги видеосалонов.

  • 1